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Liégeois aux marrons

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Liégeois aux marrons

Un dessert gourmand comme on les aime, directement venu de l'Ardèche. La crème de marron, épaisse et onctueuse, se caractérise par sa couleur brune.

Ingrédients

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Préparation de la recette : liégeois aux marrons

Préparation : 20 min | Cuisson : 1 min | Temps total : 21 min
  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau chaude. Râpez le chocolat.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait puis versez-le sur le chocolat râpé en remuant. Versez la préparation sur la Maïzena et transvasez le tout dans une casserole pour faire épaissir à feu doux. Laissez refroidir à couvert puis placez au frais pendant 1 heure.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème de marrons, essorez la gélatine et mettez-la à fondre tout en remuant. Laissez refroidir.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-en une grosse moitié dans la crème de marrons. Réservez l'autre moitié. 
  5. Pour le montage, alternez chantilly au marron, chocolat et chantilly. Placez au frais pendant 2 heures.
  6. Avant de servir, décorez avec des copeaux de chocolat et quelques noisettes.
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