Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Pour la pâte à pancake, mélangez dans un saladier les jaunes d'oeuf (gardez les blancs) et le lait.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel puis versez le tout dans la préparation en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer 15 à 30 minutes.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Avec une louche, versez la pâte à pancake dans une petite poêle huilée bien chaude et faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté. Le pancake doit être doré et se décoller facilement avant d'être retourné.
Pour la décoration, placez les pancakes dans une assiette, épluchez les clémentines et disposez les quartiers autour du pancake pour faire la crinière. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles pour faire les oreilles, les yeux et le museau du lion.
Placez les myrtilles sur les rondelles de bananes pour faire les yeux et la mûre pour faire le museau. Faites fondre le chocolat dans un petit ramequin au micro-onde et étalez-le afin de faire les moustaches et l'intérieur des oreilles du lion. Dégustez.