Voici une excellente recette de poisson blanc avec sa sauce onctueuse et ses légumes mijotés et relevés par les aromates. Idéal pour les gourmands de poisson ou vos réceptions.
Préparation de la recette
: lotte rôtie au beurre et aux légumes d'été
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Lavez et séchez tous les légumes. Coupez les courgettes en rondelles et la lotte en 4 ou 6 portions.
Épluchez et coupez les oignons. Ciselez les herbes.
Placez les branches de thym et les queues d'oignons sur chaque portion de lotte et ficelez l'ensemble.
Faites dorer les légumes dans une sauteuse avec la lotte, 40 g de beurre, les oignons, la gousse d'ail écrasée et le laurier. Salez et poivrez.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis placez hors du feu, ajoutez le reste de beurre et mélangez vivement. Ajoutez les herbes et mixez le tout.
Dressez les assiettes joliment en répartissant les morceaux de lotte et les légumes.
Au moment de servir, versez le beurre d'été dans chaque assiette et dégustez immédiatement.