Offrez-vous un petit moment de douceur en savourant ces loukoums maison. Très faciles à préparer, ces confiseries turques sont absolument délicieuses et gourmandes.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Dans une casserole, mélangez 2 tasses d’eau avec le sucre, le sirop de grenade, ½ tasse de fécule de maïs, le jus du demi-citron et le sel. Ajoutez le colorant rouge et mélangez.
Faites cuire ce mélange à feu moyen sans arrêter de mélanger avec un fouet jusqu’à épaississement. Incorporez ensuite l’eau de rose et les pistaches concassées.
Transvasez dans un moule rectangulaire ou carré, lissez la surface avec le dos d’une cuillère, puis réservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain, assemblez une cuillère à soupe de fécule de maïs et le sucre glace dans un bol. Saupoudrez-en le loukoum et un plan de travail. Démoulez dessus le loukoum.
Utilisez ensuite un couteau préalablement graissé pour découper des petits carrés. Enrobez ensuite les loukoums de mélange sucre glace/fécule de maïs. Conservez-les dans un récipient hermétique.