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Mac and cheese au potimarron

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Mac and cheese au potimarron

Dans cette recette, on a ajouté du potimarron et de la noisette au fromage et aux lardons de la recette américaine classique. Résultat : un plat riche et généreux à partager un soir d’automne, au bon goût de noisette.

Ingrédients

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Préparation de la recette : mac and cheese au potimarron

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Prenez un potimarron bio afin de pouvoir conserver sa peau, sans avoir à l’éplucher. Lavez-le, coupez-le en morceaux en ôtant les pépins.
  2. Lavez et épluchez la pomme de terre, coupez-la également en morceaux. Épluchez et écrasez les gousses d’ail avec le presse-ail.
  3. Mettez les morceaux de potimarron et de pomme de terre dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide et faites les bouillir. Arrêtez la cuisson quand les légumes sont tendres (vérifiez avec une fourchette). Égouttez-les et réservez-les.
  4. Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont dorés, réservez-les.
  5. Dans une grande jatte, versez les légumes, la poudre de noisettes, les gousses d’ail écrasées, le sel, la muscade et 100 g de fromage râpé. Fouettez le tout au fouet électrique.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Faites cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, en suivant les indications du paquet. Egouttez-les, versez-les dans la jatte contenant le mélange fouetté et mélangez bien le tout avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les lardons et mélangez à nouveau.
  8. Versez les pâtes dans un plat allant au four, versez dessus 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et poivrez légèrement. Enfournez le plat pendant 10 minutes. Servez aussitôt le mac and cheese au potimarron. 

 

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