Recettes de Fêtes à télécharger >>

Macaroni au fromage, céleri et bacon

5,0/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Macaroni au fromage, céleri et bacon

Un gratin de pâtes avec un légume de saison : le céleri. Un délicieux plat familial, simple et rapide à préparer !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : macaroni au fromage, céleri et bacon

Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Temps total : 27 min
  1. Préchauffez le four à 205°C.
  2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante et égouttez.
  3. Coupez le bacon en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Rincez à l'eau claire le céleri et coupez-le en dés. Dans une casserole, faites revenir le céleri et l'oignon dans du beurre. Ajoutez le fromage frais et le bouillon. Portez le tout à ébullition.
  4. Incorporez les pâtes, le bacon et assaisonnez. Laissez chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin. Dispersez le cheddar sur le dessus du plat. Mettez au four pendant 10 minutes. Faites gratiner les macaroni au fromage, céleri et bacon pendant 2 minutes avec le four en position gril.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note