Voici une recette simplifiée de macarons, très appréciée en fin de repas par les invités. Servis avec un café gourmand, ces petites douceurs sucrées sont un délice en bouche.
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
45 min
La veille, réservez les blancs d’œufs au réfrigérateur et fouettez les œufs entiers dans un bol avec une fourchette. Faites chauffer 20 g de sucre dans 40 g d'eau et faites bouillir jusqu'à obtention d'un sirop. Versez sur les œufs entiers battus en omelette et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la crème au sirop avec quelques gouttes d'extrait de café. Fouettez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
Préchauffez le four à 150°C en chaleur tournante.
Mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige avec le sucre restant et l'extrait de café. Ajoutez le mélange avec les amandes en poudre mixées.
Déposez la préparation sur des plaques à macarons et laissez poser une heure. Faites cuire 10 minutes et laissez refroidir.
Garnissez les macaron avec la crème préparée la veille en utilisant une poche à douille et collez-les deux à deux. Réservez au frais au moins une heure avant de servir.
Dégustez les macarons au café seuls ou avec un café.