Préparation de la recette
: macarons au citron vert
Préparation :
45 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
57 min
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez 20 g de sucre et le colorant puis continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Mixez pendant une minute le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez le mélange pour ne garder qu'une poudre très fine.Saupoudrez le mélange sur les blancs pour l'incorporer peu à peu jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.
Mettez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir la surface pendant une heure.
Préchauffez le four à 140°C.
Faites cuire au four les macarons 12 minutes à 140°C.
Pressez le jus des citrons. Délayez la maïzena avec le jus des citrons. Ajoutez 50 g de sucre, le beurre et les jaunes d’œufs.
Faites cuire à feu doux dans une casserole en mélangeant bien jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir la crème au citron vert puis garnissez la moitié des macarons avant de les refermer.