Voici la recette d'une petite douceur sucrée, idéale pour un dessert gourmand ou accompagné d'un bon café au goûter. Un mélange de saveurs sucrées délicieux ! A préparer en avance.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez tous les ingrédients entre eux jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante. Comptez quelques gouttes pour l'extrait d'amande amer et de vanille liquide.
Enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 4 heures au frais.
Formez un rouleau avec la pâte et coupez des disques de pâte de 1,5 cm d'épaisseur. Placez-les dans des moules à mini muffins en silicone ou beurrés. Il est possible de les poser tels quels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four pour une durée de 20 minutes.
À la sortie du four, une fois le temps passé, attendez 10 minutes et démoulez les macarons. Pour une meilleure conservation, placez-les dans une boîte métallique.