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Maccheroncini à la napolitaine

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Maccheroncini à la napolitaine

Maccaroni longs agrémentés de saucisses de montagne, mijotés dans le vin rouge.

Ingrédients

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Préparation de la recette : maccheroncini à la napolitaine

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Faites cuire les saucisses à l'eau pendant 20 minutes en les piquant.
  2. Dans une casserole, faites dorer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, le sel, le poivre et le laurier. Laissez cuire 10 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon et le vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, al dente.
  5. Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat allant au four, couvrez de la sauce aux saucisses et saupoudrez de parmesan.
  6. Faites gratiner au four pendant 15 minutes à 200°C. Dégustez vos maccheroncini à la napolitaine chaudes. 
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