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Madeleines

3,6/5
35 avis
1 commentaire
Madeleines

Un incontournable, on l'adore à tous moments, au petit déjeuner, en dessert ou au goûter, à faire et à refaire !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : madeleines

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et 4 cl de lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  6. Enfournez les madeleines à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 minutes. Surveillez bien la cuisson des madeleines, et démoulez-les dès la sortie du four.
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Commentaires
Isabelle
09/03/2017 à 22:01
Très bonne recette pour les madeleines a la fleur d'oranger