Guide minceur >>

Madeleines au chocolat blanc et éclats de fraises

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Madeleines au chocolat blanc et éclats de fraises

Découvrez une recette gourmande de madeleines moelleuses, enrobées de chocolat blanc et parsemées d’éclats de fraises pour une touche fruitée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines au chocolat blanc et éclats de fraises

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min

 

  1. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez délicatement.
  3. Incorporez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à madeleines.
  6. Remplissez chaque empreinte aux trois quarts et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et trempez-y une partie des madeleines.
  8. Parsemez d’éclats de fraises séchées et laissez figer sur une feuille de papier cuisson.
  9. Dégustez ces madeleines au chocolat blanc et éclats de fraises avec un thé ou un café.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note