Préparation de la recette
: madeleines au chocolat
Préparation :
45 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
60 min
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et réservez.
Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et le lait, et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre; et laissez reposer 15 min.
Préchauffez votre four à 240°C. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans jusqu'à mi-hauteur (les madeleines vont gonfler).
Enfournez à 240°C et baissez au bout de 5 min à 200°C ; laissez encore 10 min. Surveillez bien la cuisson !
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.
Lorsque les madeleines sont tièdes, faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis trempez la moitié de la madeleine dedans et laissez refroidir sur une plaque.
07/10/2016 à 11:32