Préparation de la recette
: madeleines au miel et au citron
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Lavez le citron et râpez le zeste. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.
Dans un grand bol, cassez les oeufs. Incorporez le sucre, la fleur de sel, le miel, le zeste de citron et la vanille. Mélangez le tout au fouet. Ajoutez l'huile de tournesol et l'extrait d'amande. Tamisez et incorporez la farine à la préparation avec la levure chimique.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Versez le lait et mélangez à nouveau. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Beurrez les moules à madeleines, remplissez-les avec la pâte et remettez de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.
Enfournez les madeleines à 160°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir et dégustez.