Préparation de la recette
: madeleines salées aux petits pois
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, battez les jaunes. Faites chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puis et versez-y les jaunes d'oeufs, l'huile et le lait. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le comté râpé, les petits pois et la moutarde puis mélangez de nouveau. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans des moules à madeleines jusqu'au 3/4.
Enfournez pendant 15 minutes, démoulez les madeleines aux petits pois et servez-les aussitôt à l'apéritif.