Pour le goûter, faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ces madeleines aux poires. Elles sont si moelleuses, savoureuses et parfumées. On en a l’eau à la bouche !
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Commencez par faire fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés. Pour éviter qu’elle ne noircisse, arrosez-la de jus de citron.
Dans un cul de poule, battez les œufs entiers avec le sucre et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les. Versez ensuite le beurre fondu refroidi avant d’ajouter les dés de poire. Mélangez le tout. Préchauffez le four à 200°C.
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule à madeleines antiadhésif ou en silicone en remplissant aux ¾. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Au bout de ce délai, sortez les madeleines aux poires du four. Démoulez-les sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.