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Madeleines de grand-mère

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Madeleines de grand-mère

Découvrez nos délicieuses madeleines, moelleuses et légèrement dorées, parfaites pour accompagner un café ou pour un goûter rapide.

Ingrédients

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Préparation de la recette : madeleines de grand-mère

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 240 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettez de côté.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la fleur d'oranger et 4 cl de lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Intégrez ensuite le beurre fondu et le reste du lait, puis laissez reposer pendant 15 minutes.
  4. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte (ne pas remplir jusqu'au bord, les madeleines vont gonfler).
  5. Enfournez à 240 °C, puis baissez à 200 °C après 5 minutes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en surveillant attentivement.
  6. Démoulez dès la sortie du four.
  7. Profitez de vos madeleines de grand-mère fraîchement cuites, parfaites pour un goûter gourmand à partager.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

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Commentaires
MAGALI
22/03/2025 à 21:49
bonjour j'ai remplacé la fleur d'oranger que je n'aime pas par 2 cuillères à soupe de rhum c'est un régal, la texture est parfaite, pas trop grasse, peut-être un petit peu trop sucrées mais elles sont très bonnes je ne retrouvais plus le goût des madeleines d'autrefois dans le commerce, ou trop sèches ou trop grasses cette recette est parfaite merci beaucoup