Guide minceur à télécharger >>

Madeleines de grand-mère

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Madeleines de grand-mère

Découvrez nos délicieuses madeleines, moelleuses et légèrement dorées, parfaites pour accompagner un café ou pour un goûter rapide.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines de grand-mère

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 240 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettez de côté.
  2. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la fleur d'oranger et 4 cl de lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Intégrez ensuite le beurre fondu et le reste du lait, puis laissez reposer pendant 15 minutes.
  4. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte (ne pas remplir jusqu'au bord, les madeleines vont gonfler).
  5. Enfournez à 240 °C, puis baissez à 200 °C après 5 minutes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en surveillant attentivement.
  6. Démoulez dès la sortie du four.
  7. Profitez de vos madeleines de grand-mère fraîchement cuites, parfaites pour un goûter gourmand à partager.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note