Préparation de la recette
: madeleines de grand-mère
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 240 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettez de côté.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la fleur d'oranger et 4 cl de lait. Ajoutez la farine et la levure chimique. Intégrez ensuite le beurre fondu et le reste du lait, puis laissez reposer pendant 15 minutes.
Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les de pâte (ne pas remplir jusqu'au bord, les madeleines vont gonfler).
Enfournez à 240 °C, puis baissez à 200 °C après 5 minutes. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en surveillant attentivement.
Démoulez dès la sortie du four.
Profitez de vos madeleines de grand-mère fraîchement cuites, parfaites pour un goûter gourmand à partager.
bonjour
j'ai remplacé la fleur d'oranger que je n'aime pas par 2 cuillères à soupe de rhum
c'est un régal, la texture est parfaite, pas trop grasse, peut-être un petit peu trop sucrées mais elles sont très bonnes
je ne retrouvais plus le goût des madeleines d'autrefois dans le commerce, ou trop sèches ou trop grasses
cette recette est parfaite
merci beaucoup