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Mafé sénégalais

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Mafé sénégalais

Les amateurs de plat en sauce apprécieront certainement le mafé sénégalais. Ce plat de viande et de légumes enrobés d’une sauce onctueuse à l’arachide garantit une belle explosion de saveurs en bouche. Voici la recette !

Ingrédients

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Préparation de la recette : mafé sénégalais

Préparation : 30 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 105 min
  1. Coupez la viande en gros cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile de coco chaude.
  2. Pelez et émincez finement un oignon et une gousse d’ail. Faites-les revenir pendant 2 ou 3 minutes, salez, puis ajoutez le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau. Laissez mijoter pendant quelques minutes avant d’ajouter 1 litre d’eau. Portez ensuite à ébullition.
  3. Pelez et hachez les derniers oignons et la gousse d’ail restante dans un bol. Ajoutez le piment d’Espelette, un peu de poivre, du sel et la pâte d’arachide. Délayez avec un peu d’eau, puis versez ce mélange dans la cocotte. Faites cuire la préparation pendant 30 minutes.
  4. Pelez, rincez, puis découpez les navets et les patates douces en gros cubes. Épluchez et détaillez les carottes en rondelles. Incorporez les carottes et les navets à la préparation avant de poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  5. Passé ce délai, ajoutez les cubes de patate douce. Faites cuire pendant encore 30 minutes en mélangeant régulièrement.
  6. Parsemez le mafé sénégalais de persil ciselé avant de servir.

 

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