Préparation de la recette
: magret de canard parfumé au gingembre et au miel
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Commencez par la préparation des pommes de terre. Pelez-les avant de les découper en rondelles. Chauffez la graisse d’oie dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites revenir pendant environ 20 minutes.
Taillez des croisillons sur les magrets. Faites-les ensuite cuire côté peau pendant environ 10 minutes dans une poêle. Enlevez la graisse et réservez-la pour la préparation de la sauce. Retournez les magrets avant de les assaisonner avec du sel et du poivre. Ajoutez 3 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique et le gingembre frais.
Épluchez et découpez la mangue en tranches. Faites chauffer le beurre avant d’y faire revenir les tranches sur feu doux.
Pour la sauce, chauffez 2 cuillères à soupe de miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez 4 cl de vinaigre balsamique. Laissez réduire sans cesser de mélanger pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le fond de veau dilué dans de l’eau. Laissez réduire la sauce pendant 20 minutes. Ajoutez le gingembre du magret.
Déposez les tranches de magrets dans des assiettes. Ajoutez des morceaux de mangues et de pommes de terre avant d’arroser de sauce. Servez immédiatement.