Préparation de la recette
: magrets de canard sauce au vin rouge et échalotes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Pelez et hachez les échalotes. Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre puis faites suer les échalotes. Versez le vin rouge et ajoutez le laurier et le thym. Assaisonnez.
Délayez le fond de veau dans 25cl d'eau chaude, ajoutez-le à la préparation précédente puis laissez la sauce réduire de moitié. Passez la sauce au chinois pour la filtrer puis incorporez le beurre restant, coupé en petits morceaux, en fouettant.
Préchauffez le four à 160°C.
Entaillez la peau des magrets en croisillons avec la lame d'un couteau. Dans une poêle, faites cuire les magrets côté peau pendant 10 minutes puis retournez pour faire cuire 8 minutes côté chair. Disposez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 8 minutes.
Découpez les magrets de canard en tranches, nappez-les de sauce au vin rouge et échalotes puis dégustez aussitôt.