Guide minceur à télécharger >>

Marmelade d'orange

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Marmelade d'orange

Sucrée et gourmande, déguster une marmelade d'orange au petit déjeuner est un véritable régal ! Et la faire soi-même est encore mieux et très simple.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : marmelade d'orange

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 45 min
  1. Pelez les oranges et détaillez-les en quartiers. Pesez-les (le poids déterminera la quantité de sucre). Mixez la moitié et placez-les dans une casserole avec les quartiers entiers.
  2. Ajoutez la même quantité de sucre à confiture que le poids des quartiers. Pressez le jus de citron et versez-le sur les fruits. Laissez macérer 15 minutes.
  3. Faites cuire  à feu vif pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson de la marmelade en versant quelques gouttes sur une assiette froide ; si elle se fige, la marmelade est prête, sinon, continuez la cuisson quelques instants.
  4. Versez la marmelade d'orange dans des pots en verre et retournez-les ; laissez-les refroidir. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note