Votre bilan minceur gratuit !

Marquisette citron

Marquisette citron

Découvrez notre recette rafraîchissante de marquisette au citron, parfaite pour les journées ensoleillées. Un mélange subtil de citron et de douceur à savourer sans modération.

Citrons bio 500 g
Sucre en poudre 500 g
Vin blanc sec 1 l
Crémant 1 l
Eau gazeuse 1 l
Concentré de citron 20 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : marquisette citron

  1. La veille, lavez les citrons et coupez-les en rondelles ou en fins quartiers. Piquez légèrement avec une fourchette et déposez-les dans un grand récipient.
  2. Ajoutez le vin blanc sec, le sucre et le concentré de citron, mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Réfrigérez et laissez mariner au moins 24 heures.
  3. Gardez l'eau gazeuse et le crémant au frais. Juste avant de servir, incorporez-les à la marinade.
  4. Servez la marquisette citron bien fraîche accompagnée de glace pilée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette