Préparation de la recette
: maxi-gâteau choco-framboises
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre dans une casserole au bain-marie. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Dans un grand saladier, battez les oeufs. Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu, le sucre semoule puis la farine et la levure chimique. Fouettez le tout.
Chemisez un moule à manqué à bords très hauts. Versez un peu de pâte dans le moule puis ajoutez quelques framboises. Répétez l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte à gâteau, ni de framboises (pensez à en réserver 10 pour la décoration).
Enfournez pendant 30 minutes, lorsque le haut du gâteau est cuit (vérifiez avec la lame d'un couteau), recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 15 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.
Réalisez le glaçage : dans un bol, mélangez le sucre glace et le cacao. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide et le jus de citron. Fouettez bien afin d'obtenir un glaçage brillant et bien épais.
Une fois le gâteau au chocolat et framboises refroidi, étalez le glaçage par-dessus et décorez des framboises restantes. Régalez vos papilles avec ce maxi-gâteau choco-framboises.