Voici une délicieuse pâtisserie algérienne traditionnelle à base de fruits confits, pouvant être dégustée également comme petits fours pour les grandes occasions !
Préparation :
10 min
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Cuisson :
12 min
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Temps total :
22 min
Préchauffez le four à 180°C.
Versez les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans un récipient.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène et ferme.
A l'aide de vos mains, formez des boules de la taille d'une noix et trempez-les dans du blanc d’œuf. Roulez chaque boule dans les amandes effilées en recouvrant toute la surface.
Piquez une cerise confite sur chaque biscuit et enfoncez-les de moitié.
Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé et déposez-les dessus en les espaçant. Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Une fois dorés et croustillants, laissez refroidir.