Pour une entrée ou un apéritif, ce cake salé sera idéal à préparer. Avec des variantes de légumes ou de volaille, vous pourrez le déguster chaud, tiède ou froid.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Epluchez les champignons et la pomme de terre. Détaillez-les très finement, ainsi que la courgette. Rincez et égouttez.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et faites cuire tous les légumes. Séparément, faites bouillir les petits pois surgelés et égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans un récipient et fouettez vivement. Ajoutez les légumes égouttés, l'huile persillée puis salez et poivrez.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation dedans.
Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
Sortez la meguina du four, laissez tiédir puis démoulez. Tranchez, servez et dégustez.