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Meringue au chocolat

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Meringue au chocolat

Vous recherchez une recette pour composer un café gourmand ? Ces meringues au chocolat feront parfaitement l’affaire. En plus d’être délicieuses, elles sont faciles à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette : meringue au chocolat

Préparation : 15 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 105 min
  1. Commencez par casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Conservez ces derniers pour une autre préparation. Faites chauffer une casserole d’eau à feu moyen.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la préparation devient mousseuse, mettez le saladier au bain-marie frémissant. Ajoutez petit à petit le sucre en poudre sans arrêter de fouetter.
  3. Lorsque les blancs d’œufs en neige sont fermes et brillants, enlevez le saladier du bain-marie. Versez ensuite le cacao en poudre avant de fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit totalement froide. Mettez-la alors dans une poche à douille.
  4. Formez des rosaces de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pendant 30 minutes, laissez la plaque à l’air libre.
  5. Enfournez les meringues au chocolat pendant 1 heure 30 dans un four préchauffé à 120°C. Une fois les meringues cuites, éteignez le four et laissez la porte
  6. Laissez les meringues refroidir avant de les déguster ou de les mettre dans une boîte hermétique.
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