Vous adorez les fraises ? Utilisez-en pour concocter de délicieuses petites gourmandises : des meringues croquantes à l’extérieur et fondantes à souhait à l’intérieur. Miam !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
120 min
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Temps total :
135 min
Commencez par préchauffer le four à 100°C à chaleur tournante. Recouvrez une plaque en métal d’une feuille de papier cuisson.
Équeutez et rincez les fraises. Mettez-les dans le blender et réduisez-les en purée lisse. Réservez.
En même temps, mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot. Battez-les pour les avoir une neige ferme. Ajoutez ensuite la purée de fraises tamisée sans arrêter de fouetter. Incorporez petit à petit le sucre en poudre sans arrêter le robot.
Garnissez une poche à douille d’appareil à meringue. Pochez ensuite des petits tas sur le papier cuisson.
Faites cuire pendant environ 2 heures pour des meringues de 3 cm de diamètre environ. Prolongez la cuisson si elles sont plus grosses.
Au bout de ce délai, éteignez le four. Laissez les meringues aux fraises à l’intérieur pendant toute la nuit. Le lendemain, placez-les dans une boîte en métal hermétique ou dégustez immédiatement.