La meringue est la pâtisserie fine et légère par excellence. Servie telle quelle ou en accompagnement d'un autre dessert, elle plaît à tous les palais.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
180 min
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Temps total :
200 min
Préchauffez le four à 110°C (thermostat 5).
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige dans un grand saladier avec une pincée de sel, jusqu'à formation de pics fermes.
Incorporez peu à peu la moitié du sucre en poudre, une cuillerée à soupe à la fois, en battant énergiquement à chaque fois. Sur la fin, incorporez directement le reste de sucre.
Avec une cuillère, déposez 12 ronds ou ovales de meringue sur la plaque. Enfournez pendant 2 à 3 heures. Les meringues doivent être croustillantes et sèches mais pas dorées. Laissez refroidir sur une grille.