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Meringue française

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Meringue française

Vous avez des restes de blancs d’œufs dans votre réfrigérateur et ne souhaitez pas les jeter ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de meringues françaises ? Dégustées natures ou pour préparer une pavlova, elles sont absolument délicieuses.

Ingrédients

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Préparation de la recette : meringue française

Préparation : 15 min | Cuisson : 120 min | Temps total : 135 min
  1. Une heure avant la préparation, sortez les blancs d’œufs pour qu’ils soient à température ambiante. Au bout de ce délai, préchauffez le four à 80°C.
  2. Dans la cuve du robot pâtissier, versez les blancs d’œufs. Ajoutez une pincée de sel avant de commencer à les fouetter à vitesse moyenne.
  3. Une fois que les blancs d’œufs deviennent mousseux, versez petit à petit le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le jus de citron sans cesser de battre la préparation. Lorsque les blancs sont bien fermes et que la meringue forme un pic au bout du fouet, arrêtez le robot.
  4. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Utilisez ensuite une cuillère à soupe ou une poche à douille pour former des petits tas en quinconce en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas.
  5. Enfournez les meringues pendant 2 heures. Entrouvrez la porte du four toutes les 20 minutes afin de faire sortir la vapeur. Vérifiez ensuite la cuisson en décollant une meringue. Si le dessous est cuit et qu’elle se décolle facilement, la cuisson est terminée. Si tel n’est pas le cas, continuez à cuire les meringues pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. En fin de cuisson, laissez la porte du four légèrement entrouverte. Laissez les meringues françaises refroidir à l’intérieur avant de les décoller délicatement. Réservez-les dans une boîte hermétique ou dégustez aussitôt.

 

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