Vous adorez le parfum envoûtant et la saveur légèrement sucrée de la cannelle ? Utilisez cette épice pour donner du peps à vos meringues. Découvrez sans tarder la recette.
Préparation de la recette
: meringues à la cannelle
Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
Préchauffez le four à 120°C.
Dans un saladier, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Battez-les pour les monter en neige ferme à l’aide d’un fouet électrique.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporez petit à petit le sucre glace tout en fouettant la préparation. Ajoutez ensuite la cannelle en poudre, puis le sucre semoule.
Lorsque la meringue est ferme et brillante, transvasez-la dans une poche à douille.
Pochez des tas de blancs d’œufs en neige sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de quelques centimètres.
Enfournez la plaque à mi-hauteur. Faites-les cuire pendant 1 heure 30 avant de les laisser sécher dans le four éteint. Une fois les meringues refroidies, sortez-les pour les déguster ou pour les conserver dans une boîte hermétique.