Guide minceur à télécharger >>

Meringues à la lavande

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Meringues à la lavande

Envie d’une gourmandise sucrée ? Craquez pour ces meringues parfumées à la lavande. Exquises à souhait, elles se dégustent à volonté.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : meringues à la lavande

Préparation : 10 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 70 min
  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Prélevez ensuite les fleurs de lavande, puis mixez-les finement. Mélangez-les au sucre en poudre.
  3. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Battez-les en neige ferme tout en incorporant progressivement le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation bien brillante.
  4. Versez ensuite délicatement le sucre glace avant de mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
  5. À l’aide d’une poche à douille, formez des meringues sur la plaque du four tapissée préalablement de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ une heure dans un four avec la porte entrouverte. Laissez refroidir à l’intérieur avant de les retirer de la plaque.
  6. Dégustez sans tarder les meringues à la lavande ou conservez-les dans une boîte en métal hermétique.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note