Préparation de la recette
: meringues à la lavande
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 110°C.
Prélevez ensuite les fleurs de lavande, puis mixez-les finement. Mélangez-les au sucre en poudre.
Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Battez-les en neige ferme tout en incorporant progressivement le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation bien brillante.
Versez ensuite délicatement le sucre glace avant de mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
À l’aide d’une poche à douille, formez des meringues sur la plaque du four tapissée préalablement de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ une heure dans un four avec la porte entrouverte. Laissez refroidir à l’intérieur avant de les retirer de la plaque.
Dégustez sans tarder les meringues à la lavande ou conservez-les dans une boîte en métal hermétique.