Préparation :
15 min
|
Cuisson :
6 min
|
Temps total :
21 min
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Prélevez le zeste du citron.
Versez la farine dans un grand saladier et creuser un puits au centre. Cassez les œufs et battez-les en omelette. Versez les œufs, le zeste de citron, le beurre, la levure et le sel au centre du puits.
Travaillez du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte. Enveloppez la dans un film étirable et réservez une heure au frais.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse à 170°C.
Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, découpez-la en losange et percez un trou au centre de chaque beignet.
Plongez quelques beignets dans l'huile et faites-les dorer 2 à 3 minutes.
Posez les merveilles au citron sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.