Préparation de la recette
: millefeuille facile au chocolat
Préparation :
30 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Pendant ce temps là, battez le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs, le cacao puis mélangez. Délayer cette crème avec le lait chaud et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez la moitié du beurre, remuez et laissez refroidir.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, enfournez 20 minutes et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, ajoutez le reste du beurre et montez la crème au batteur.
Coupez la pâte en 3 parties égales, étaler la crème sur la première couche, puis recouvrez d'un carré de pâte et renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'on ait 3 couches. Saupoudrez de chocolat amer.