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Millefeuille de crêpes

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Millefeuille de crêpes

Voici une petite recette pour la chandeleur, certes classique, mais indémodable et extrêmement moelleuse. La garniture sucrée de ce millefeuille sera appréciée seule, ou accompagnée de quelques fruits.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : millefeuille de crêpes

Préparation : 90 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 100 min
  1. Dans un récipient, mélangez 125 g de farine, les œufs entiers, 25 cl de lait, le beurre fondu et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, dans un second récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre pendant 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les 30 g de farine restante et fouettez de nouveau.
  3. Versez 50 cl de lait dans une casserole et faites-le chauffer. A ébullition, sortez la casserole du feu et ajoutez la moitié de lait bouillant dans la préparation précédente à base de jaunes d’œufs. Fouettez vivement, puis versez la seconde moitié. Mélangez.
  4. Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites cuire à feu doux 2 minutes sans cesser de remuer afin qu'elle épaississe. Versez-la dans un saladier, ajoutez la vanille, mélangez et laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  5. Faites cuire les crêpes sur un parti-crêpes jusqu'à épuisement de la pâte et déposez-les sur une assiette de service.
  6. Étalez la première crêpe dans un plat, recouvrez d'une couche de crème pâtissière, puis redéposez une crêpe, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Placez au réfrigérateur une heure avant de servir pour une bonne tenue.
  7. Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits frais, puis dégustez votre millefeuille de crêpes.
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