Préparation :
15 min
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Cuisson :
70 min
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Temps total :
85 min
Pour bien préparer votre minestrone facile, commencez par anticiper en trempant les haricots blancs dans de l'eau froide la veille. Le jour suivant, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez-les à nouveau pour les utiliser dans votre recette.
Pendant la cuisson des haricots, préparez le bouillon selon les instructions, épluchez les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri-rave, et lavez-les ainsi que les courgettes. Faites bouillir les tomates dans une casserole d'eau puis transférez-les dans de l'eau froide.
Coupez les légumes en cubes, écrasez l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile dans un faitout 5 min, ajoutez haricots, ail, basilic, bouquet garni et bouillon. Assaisonnez, laissez mijoter 40 min à feu doux en remuant.
Environ 10 minutes avant la fin, incorporez les macaronis. Servez le minestrone dans une soupière ou des bols individuels, avec du parmesan râpé à côté.