Préparation de la recette
: minestrone au thermomix
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
42 min
|
Temps total :
57 min
Pelez l’oignon, coupez-le en 4, nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux. Pelez, lavez et coupez en gros cubes, les pommes de terre et les carottes. Rincez le céleri et la courgette, détaillez-les en rondelles.
Déposez poireau et oignon dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes, vitesse 7. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Versez l’huile d'olive et faites rissoler 3 minutes à 120°, vitesse 1. Ajoutez céleri, carotte, pomme de terre et courgette dans l'appareil puis mixez 6 secondes, vitesse 4.
Ajoutez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon de légumes, puis cuire 15 minutes à 100° en sens inverse, vitesse 1.
Salez, poivrez, ajoutez les pâtes et les haricots puis cuire 6 minutes à 100°, en sens inverse, vitesse 1. Râpez le parmesan, servez le minestrone au Thermomix accompagné du parmesan.