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Minestrone italien

Minestrone italien

Savourez ce riche potage traditionnel italien, bourré de légumes variés, de pâtes et de haricots. Parfait pour un repas complet et réconfortant. Un classique santé qui réchauffe et satisfait.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: italienne
Courgettes 2
Tomates 2
Carottes 2
Pomme de terre 1
Poireau 1
Céleri-rave 1/4 boule
Macaronis courts 150 g
Haricots rouges 100 g
Parmesan 100 g
Eau 1.5 l
Ail 2 gousses
Bouillon de bœuf 2 cubes
Bouquet garni 1
Basilic 12 feuilles
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : minestrone italien

  1. Trempez les haricots rouges dans de l'eau froide la veille. Le jour suivant, égouttez-les, cuisez-les dans de l'eau fraîche pendant 30 minutes, puis égouttez de nouveau.
  2. Préparez ensuite le bouillon avec les cubes et l'eau, suivant les instructions du paquet.
  3. Épluchez et lavez carottes, pomme de terre, poireau, céleri et courgettes. Blanchissez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante, puis refroidissez-les dans de l'eau froide avant de les peler et les épépiner.
  4. Coupez tous les légumes en petits dés. Pelez et écrasez l'ail, puis faites revenir l'ensemble des légumes avec un peu d'huile d'olive dans un grand faitout à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les haricots, l'ail, le basilic, le bouquet garni (persil, thym, laurier) et le bouillon.
  5. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre, et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  6. Ajoutez les macaronis environ 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Servez le minestrone italien chaud dans une soupière ou des bols individuels, garni de parmesan râpé.
Ustensiles de cuisine

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