Préparation de la recette
: mini bundt cakes au citron avec glaçage
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule à mini Bundt cakes ou des moules individuels.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Réservez.
Dans un autre bol, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez les œufs, un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez le zeste râpé d’un citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron pour parfumer.
Alternez l’ajout du mélange de farine et de le lait en trois fois, en mélangeant juste assez pour incorporer les ingrédients.
Répartissez la pâte dans les moules, en les remplissant aux deux tiers pour éviter qu’ils ne débordent à la cuisson.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Dans un bol, mélangez le sucre glace avec 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.
Versez délicatement le glaçage sur les Bundt cakes refroidis. Laissez reposer jusqu’à ce que le glaçage durcisse légèrement.
Garnissez avec un peu de zeste de citron frais ou une feuille de menthe pour la décoration, puis servez les Mini Bundt cakes au citron avec glaçage.