De délicieuses petites gougères, moelleuses et croustillantes, à savourer en apéritif avec ce fromage fondant et léger qui plaira à tout le monde. A déguster tiède.
Préparation de la recette
: mini-gougères aux 3 fromages
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 225°C. Portez le lait à ébullition avec 75 ml d'eau et le beurre.
Versez la farine en pluie et remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporez progressivement les œufs et 100 g de fromage râpé. Travaillez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte luisante.
Avec une poche à douille, répartissez sur une plaque farinée ou sur du papier sulfurisé, des petites boules de pâte de taille identique (équivalence 20 gougères).
Parsemez le fromage restant.
Enfournez durant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 175°C, et poursuivez la cuisson 20 minutes. N'ouvrez pas la porte du four en cour de cuisson.