Préparation de la recette
: mini-pizzas d’aubergine
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 200 °C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Lavez une aubergine et coupez-la en tranches épaisses d’environ 1 cm.
Disposez les tranches d’aubergine sur la plaque, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, et saupoudrez-les de sel et de poivre. Faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en mélangeant 100 ml de purée de tomates avec une pincée d’origan et de basilic séché.
Sortez les aubergines du four et étalez une cuillère de sauce tomate sur chaque tranche. Ajoutez des dés de mozzarella, quelques rondelles d’olives vertes, et des morceaux de poivron.
Remettez au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Garnissez chaque tranche de quelques feuilles de basilic frais avant de servir vos mini-pizzas d’aubergine.