Guide minceur à télécharger >>

Mini tourtes de Pâques

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Mini tourtes de Pâques

Une recette gourmande de mini tourte de Pâques aux oeufs de caille pour un moment gourmand partagé en famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini tourtes de pâques

Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salé et plongez les œufs de caille 4 minutes. Passez les ensuite sous l'eau froide et écaillez-les.
  3. Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en lamelles et faites les revenir brièvement à la poêle.
  4. Mettez la viande de veau et la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez un œuf, l'ail, l'oignon, le thym, du sel et du poivre puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
  5. Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 16 cercles dont 8 un peu plus petits. Mettez les grands cercles de pâte au fond de moules à muffin. Remplissez les de farce à mi-hauteur. Enfoncez délicatement un œuf de caille dans chaque moule.
  6. Mouillez les bords des petits disques de pâte, posez-les sur les moules et pressez les bords pour les souder. Percez une cheminée au centre de chaque pâté avec un couteau.
  7. Battez le dernier œuf et badigeonnez-le sur la pâte. Enfournez vos mini tourtes de Pâques pendant environ 30 minutes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note