Préparation de la recette
: mini tourtes de pâques
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salé et plongez les œufs de caille 4 minutes. Passez les ensuite sous l'eau froide et écaillez-les.
Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les en lamelles et faites les revenir brièvement à la poêle.
Mettez la viande de veau et la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez un œuf, l'ail, l'oignon, le thym, du sel et du poivre puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 16 cercles dont 8 un peu plus petits. Mettez les grands cercles de pâte au fond de moules à muffin. Remplissez les de farce à mi-hauteur. Enfoncez délicatement un œuf de caille dans chaque moule.
Mouillez les bords des petits disques de pâte, posez-les sur les moules et pressez les bords pour les souder. Percez une cheminée au centre de chaque pâté avec un couteau.
Battez le dernier œuf et badigeonnez-le sur la pâte. Enfournez vos mini tourtes de Pâques pendant environ 30 minutes.