Découvrez cette recette marocaine de petits pains moelleux cuits à la poêle que l'on peut farcir à volonté pour un buffet, l'apéritif ou un repas sur le pouce.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Dans une jatte, ajoutez la farine et le sel. Mélangez et creusez un puits au milieu. Ajoutez la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 4 mm et découpez des ronds de pâte de 5 cm environ à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre.
Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'un torchon propre et laissez reposer environ 30 minutes.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec ou sans matière grasse suivant vos goûts. Déposez vos disques et laissez-les gonfler quelques secondes avant de les retourner pour terminer la cuisson durant 1 ou 2 minutes.