Préparation de la recette
: minis rennes de noël au chocolat
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Commencez par préparer les minis moelleux : dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la farine, la levure, les oeufs entiers et le sucre. Une fois la pâte bien homogène, répartissez-la dans des moules à pop cakes préalablement graissés.
Enfournez le tout 10 à 12 minutes environ. Laissez ensuite tiédir avant de démouler.
Préparez ensuite le glaçage en faisant fondre le chocolat noir au bain marie quelques minutes. Plongez le bout de chaque bâtonnet en bois dans le chocolat fondu, et enfoncez ensuite une boule de gâteau sur chacun d'eux.
Trempez ensuite chaque sucette de gâteau dans le chocolat fondu en la tournant légèrement, en prenant soin de bien l'enrober.
Créez la tête des rennes en ajoutant 2 yeux en sucre et un M&M's pour le nez sur chaque sucette. Cassez les petits bretzels en 2 pour créer les bois du renne, disposez-en deux sur les côtés des sucettes. Servez aussitôt.