Préparation :
20 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
70 min
Versez 100 g de sucre en poudre en une fine couche sur toute la surface d’une poêle. Chauffez à feu vif. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez doucement la poêle.
Ajoutez le beurre salé et mélangez à la spatule en bois. Versez 80 g de crème liquide en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture homogène.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème fleurette. Ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez en une pâte homogène.
Faites fondre le beurre doux 20 secondes au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu et le caramel dans le saladier. Mélangez bien l’ensemble.
Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte et enfournez pour 50 minutes à 160°.
Laissez un peu refroidir avant de démoulez le moelleux au caramel.