Afin de garder l'esprit "diététique" voici une recette de moelleux sans beurre, idéal pour se faire plaisir sans pour autant culpabiliser ! Effet bluffant assuré !
Préparation de la recette
: moelleux au chocolat sans beurre
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Mélangez afin de lisser la préparation.
Épluchez la courgette et râpez-la finement, afin d'obtenir 200 g.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis fouettez les jaunes avec la stévia et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite le cacao en poudre puis la moitié de courgette.
Ajoutez au chocolat fondu la Maïzena et mélangez. Incorporez pour finir le restant de courgette.
Fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation au chocolat.
Répartissez le tout dans un moule anti-adhésif (ou silicone) et enfournez 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, dégustez le moelleux au chocolat sans beurre tiède ou froid.