Préparation de la recette
: moelleux au citron et pavot
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le bicarbonate, mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un.
Zestez un des citrons, et ajoutez le zeste à la préparation. Pressez les 3 citrons et versez le jus obtenu (environ 120 ml, s'il y en a plus, réservez-le pour le glaçage) dans la pâte avec les graines de pavot et mélangez.
Versez la pâte dans le moule et mettre au four pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux refroidir avant de le démouler.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron, ajoutées au fur et à mesure, pour obtenir la texture souhaitée. Répartissez le glaçage sur le moelleux, et servez.