Préparation de la recette
: biscuits sablés aux noisettes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Dans un saladier, battez un œuf entier avec du sel et du sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
Incorporez-y la farine tamisée, puis travaillez la pâte à la main. Lorsque celle-ci a l’apparence de sable, ajoutez-y les noisettes en poudre et le beurre en petits morceaux. Pétrissez à la main de manière à obtenir une boule de pâte.
Étalez la pâte sur une surface plane et farinée. À l’aide d’un verre, dessinez les biscuits.
Disposez-les sur une plaque beurrée. Enfournez celle-ci pendant 10 à 15 minutes à 160°C. Laissez-les quelques minutes de plus pour avoir un fini doré.
Sur une feuille d’aluminium, étalez les biscuits sablés aux noisettes pour qu’ils refroidissent et durcissent. Servez-les froids.