Ce gâteau moelleux parfumé au citron et au bon goût d’amandes est parfait pour vous régaler au petit-déjeuner ou au goûter. Testez rapidement cette recette facile à préparer.
Préparation de la recette
: moelleux citron-amandes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre pour avoir une pommade. Incorporez le zeste de citron et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
Versez la poudre d’amandes, la farine ainsi que la levure chimique. Fouettez énergiquement pour homogénéiser le tout.
Ajoutez graduellement le jus des citrons tout en mélangeant.
Saupoudrez un moule graissé d’une cuillère à café de sucre. Tapotez pour retirer l’excédent. Transvasez la pâte dans le moule et parsemez éventuellement d’amandes effilées.
Enfournez à 160°C pendant 40 minutes. Laissez refroidir le moelleux citron-amandes avant de le démouler.