Un gâteau savoureux et irrésistible à l'orange et au chocolat pour un mélange de saveurs douces et sucrées. Ce dessert impressionnera tous vos invités !
Préparation de la recette
: moelleux orange et chocolat
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le zeste râpé des oranges et le jus d'une orange.
Etalez une première couche de pâte dans un moule en silicone. Saupoudrez de 50 g de chocolat râpé. Ajoutez une deuxième couche de pâte et saupoudrez du reste du chocolat.
Faites cuire 45 minutes à 180°C puis préparez le glaçage.
Mélangez le sucre glace avec le jus de 2 oranges dans une casserole et faites bouillir.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et arrosez-le avec le sirop obtenu. Le moelleux doit être totalement imbibé de sirop.