L’association des poires et du chocolat est toujours une réussite. Ce gâteau moelleux en est la preuve ! Découvrez sans tarder cette recette pour faire plaisir et vous faire plaisir.
Préparation de la recette
: moelleux poires-chocolat
Préparation :
60 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
95 min
Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires et coupez-les en quartiers.
Placez les fruits dans un saladier. Arrosez de quelques gouttes de citron. Couvrez ensuite le saladier de film alimentaire et réservez.
Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine tamisée ainsi que la levure chimique.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau avant de mettre à fondre au four à micro-ondes. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé. Ajoutez les quartiers de pâte avant d’ajouter le reste de pâte.
Enfournez le gâteau pendant 35 à 40 minutes. Laissez tiédir le moelleux poires-chocolat avant de démouler.